[心情] 心已经累了,还能回来么【连更】

人气
道行
果实
任务
大约,两年,沫沫离开了正常的生活两年。
从温哥华回来后,一直在拿着基础工资的沫沫看见,似乎中国的建筑业蓄势待发
于是,我没有和家人商量,私自去考取了一堆的证件,上岗,上班.......
按理来说,一切都是向着好的地方发展,可是......
日常,是没有什么事的,像大多数的单位一样中规中矩......
一年多来,我下过工地,坐过办公室,通宵守过钢筋水泥等等等等......
这都不算什么,毕竟是工作。
可是,几个月后,事情开始发生转变——
实习期限到了,我被调回来办公室【具体职位不能说】
原本心想着这下可以正常化了,可是......
一个下午,那时的气温还不是现在这样,刚刚过年上班没有多久,
突然一天下午,十几个人突然涌进了我的办公室,我还没有来得及问为什么,
十几个顶天立地的大男人,突然齐刷刷地跪在我面前——
“求求您,我们的老板过年跑了,我们快被饿死了——我们的工资,拖欠了一年了,过年都回不去——”

不是没有经历过这样的情况,拖欠工资说实话,在这个办公室几乎天天都要上演,一般来说我们都会引导他们渠道正确的处理部门
可是,这一次,我犹豫了,迟迟没有反应......
男儿膝下有黄金,能跪天地跪父母,可是......
初步了解了情况后,我带着他们到食堂去,看这一个个狼吞虎咽的样子,很不是滋味

由于很多相关的部门今天是总结会议,相关的工作我一个人也开展不了,
安抚好这些人后,送他们出大门,我搭车回家。

回到家打开电脑,渲染农场给我发了一条短信,说东西渲染好了已经下载回来了
我犹豫了许久,选择了删除这个我制作了将近半年的视频
视频内容是赞扬这个城市的建筑行业

这一巴掌,真疼
拨通部长的电话
“部长,这个视频,可能黄了,我们用方案二吧......对不起......我明天去你去你办公室告诉你为什么。”

没有等部长回话,我挂掉了电话,倒在座椅上,潸然泪下......

评分

素若桃夭 + 2 请拿好您的奖励
凑个热闹 + 5 + 5 等待更新

人气
道行
果实
任务
住院中,咳咳,日常住院    周三出院恢复

评分

素若桃夭 + 2 不明觉厉

[发帖际遇]: Duang Duang Duang 不知道怎么滴夏殇沫雨就获得了2 奖励. 幸运榜 / 衰神榜

人气
道行
果实
任务
发一张图上来,这张图以后的故事有用
[发帖际遇]: 夏殇沫雨热心助人,扶老奶奶过马路,获得2 奖励. 幸运榜 / 衰神榜

最是那一低头的温柔。

人气
道行
果实
任务
夏殇沫雨 发表于 2017-4-25 16:53
发一张图上来,这张图以后的故事有用

怎么住院了,现在呢 ,康复了吗
[发帖际遇]: 新年好开心,好想去静静,静静竟然给素若桃夭送来了1 奖励. 幸运榜 / 衰神榜

人气
道行
果实
任务

人气
道行
果实