[小说] 《问道行》 第三章 试炼修行 5-6

人气
闪电
(五)我要莱莱

蓬莱山上...

刑天进行第三境界突破,在吃了不少七色花,引起的雷劫,才成功突破。

然而在蓬莱村庄,村民们拿着武器在村口等着刑天。

“时间不早,该回去了。”刑天看了看别在腰间的乾坤袋,“但愿,出了这虚镜,这些花还在。”

七色花是好东西,刑天想着,没有天书秘笈,有这七色花也可以进行突破,何乐而不为呢,况且,五龙窟有那么多伙伴等着我,给他们吃下,效果也是显而易见的。

刑天一脸笑意,赤裸着上身,往蓬莱村庄跑去,却在半山腰碰到一只巨蜥。

“这巨蜥好像见过。”刑天上下打量着眼前的巨蜥,“哎!!这不是我刚上山碰到的那只么,怎么会…”

“嘶…嘶…”巨蜥吐着舌心,时而不时滴下几滴唾液,凶恶的看着刑天。

“看来你之前的苦头还没吃够啊!”刑天摆起架势。

“嘶…”见刑天刚摆好阵势,巨蜥猛吼一声,迅速扑向刑天。

刑天赤裸着上身,并不打算用法术,想要用体力来解决这巨蜥。

第二境界的刑天,提升体力与敏捷,进入第三境界后,体力与敏捷更是强劲。

那巨蜥迅速扑向刑天,刑天见状不躲,握起紧绷的拳头,这巨蜥速度再快,也是四只脚,若是突破前的刑天,见这样肯定是要躲闪,但是突破第三境界,巨蜥这速度在刑天眼里简直不值一提。

“碰…”紧绷的拳头猛的挥向冲来的巨蜥。

“轰…”巨蜥直接双眼反白,整个身体砸向地面,使得整个地面晃动一阵。

刑天见巨蜥不动,收起阵势,看着陷入地面里的巨蜥,“这回就让你记住。”

“啷哩咯啷…”蓬莱山上传起一阵刺痛的歌声,刑天唱着歌回到了蓬莱村庄。

蓬莱村…

“快来了,大家准备好!”

“嗒…嗒…嗒…嗒…”

地面一阵波动,随着波动越来越来快,使得村民精神更加紧绷。

只见,蓬莱村正前方出现一只会跑的山,足足有十五米高。

“大家准备…”村民看准机会,等那会跑的山离的更近些,“攻击!!!!”

一声令下,漫天箭雨,这箭并不是普通的箭,但比普通的箭更粗更长。

“冲啊!!!!!!”

“啊!!!!!!!!”

村民提着武器冲向那座会移动的山。

刑天离着蓬莱村很近了,听到有厮杀声。

“嗯?发生什么事了?”刑天听到厮杀声,速度加快了起来。

在蓬莱仙境石碑前,看到一阵烟雾,烟雾中穿出阵阵厮杀声。

刑天眼看着眼前景象,震惊道,“这才多长时间!!怎么会这样!!”

村民们围着那座山,刀枪棍棒种种武器全使上了,却为伤那山一分一毫。

“咳…,是这么坚硬,这么多年,就不会老么!!”村民埋怨道。

“既然是敌人,就不要管那么多,冲!!!”

“它是冲这莱莱来的!!!!”

“我们一定要保护好!!!”

“冲!!!啊!!!!!!”

刑天伴随着厮杀声,跑到了村口,村口站着那位老人。

“这…”刑天指着眼前的一切,惊讶着问着。

“你是外人,不必知道,既然你已经突破,就速速离去。”老人说道。

“不行,我要见女神大人,我还有好多话没说。”刑天说着就跑向古亭。

“你…”老人看着刑天的背影,“怎么这么固执呢,若不是你,会引来这石魔!”

古亭内…

“前辈,这…”刑天看着古亭内的女子,刚想问问外面的情况,却被女神大人拦了下来。

“那石魔是为了抢夺莱莱而来的。”女神大人看着怀中的莱莱。

“莱莱?”

“是的,莱莱本是这蓬莱仙境形成的精华,虽说是七色花,但又不是七色花。”

“在这蓬莱仙境中,任何动物都不会死去,包括人,但是记忆会消失,你知道记忆消失会有多痛苦么,第二次醒来,你的周围全是陌生人。”女神说道这有些哽咽。

“这里的人不会死?”刑天听着女神大人说道。

“是的,现在唯一可以告诉你的是…”女神大人说道这,一个村民跑了进来。

“女神大人,不好了,那石魔攻进来了。”

“什么???”女神大人脸色突变,“刑天,后面的事以后再说,现在你带着莱莱离开蓬莱仙境。”

“可是…”

“没什么可是!”

女神大人走出古亭,把莱莱递给刑天。

这是刑天第一次见女神大人,身穿广袖流仙裙,曲裾长长,广袖飘飘,裙上用细如胎发的金银丝线绣成攒枝千叶海棠和栖枝飞莺,容貌秀丽之极,当真如明珠生晕,美玉莹光,一头黑色秀发虽然挡着半边脸庞,但刑天却知道,女神大人肯定是在哭泣。

“女神大人…”刑天接过莱莱。

“走吧。”女神大人说着长袖一挥,刑天背后出现一道白光,与进来时的场景一模一样。

这白光,有一阵吸力,把刑天吸入这白光内。

只见女神大人回头说道,“我名为潇潇,也是这蓬莱仙境中由精华而形成,若不是你师傅痛心,现在我也早已…”

“痛心师傅?”刑天想要回去问清楚,可吸力实在强,任凭刑天使力,也不会前进一分。

“你的师傅现在一直在等着你…”

“哗…”白光消失了。

“痛心,我不知道这样做对不对,但是不能让莱莱白白牺牲。”潇潇说道。

五龙窟…

“怎么还没出来。”凝霜埋怨道。

防御大阵的三人一兽早已气喘吁吁,眼看马上坚持不住了。

“呼…”

突然,包围着刑天的黑雾散开。

“女神大人…”刑天突然睁开眼,喊道。

凝霜等人看到刑天安全回来,防御大阵也消失了。

“哥哥…哥哥…”突然一声稚嫩的声音。

刑天这才反应过来,“莱莱??”

凝霜三人也走了过来,看到刑天怀中的小女孩。

“哥哥…这是哪里?”莱莱一脸茫然,看着周围。

“莱莱不怕,有哥哥在。”

刑天随后把在蓬莱仙境的情况告诉了凝霜三人。

“这么可爱的孩子,让你带简直就是鬼哥!”凝霜说道。

“就是就是。”无心看着莱莱,“来,姐姐抱。”

“小鬼,那虚镜去的是蓬莱仙境???”朱雀说道。

“是的,他们都是这样称呼的。”

“这样…”朱雀陷入沉思。

“怎么了?你知道这个地方?”刑天问道。

“知道是知道,名字倒不是这蓬莱仙境。”朱雀继续说道,“在东海渔村跨海之后会有一座岛,那岛被称为蓬莱岛,每年会出现一次。”

“蓬莱岛?”刑天听着朱雀说的,心里下定决心要去,自己的师傅很可能在那里有消息,而在蓬莱仙境里潇潇有可能也会在。

‘绿魔!!’刑天在脑中大声喊道。

‘啊!’绿魔惊一下,‘那么大声干嘛,我又死不了。’

刑天接着询问虚镜的事情。

‘那虚镜是怎么回事。’

‘这…’绿魔犹豫着。

‘说啊!!!’

‘那虚镜是蓬莱仙境,是唯一一个能突破的地方,我不让你相信虚镜是因为我怕你死在里面,你大概也知道在里面的人不会死,但是会消失全部记忆,这样你就回不来了。’

‘看来你带回来的小女孩应该是蓬莱仙境的精华,让你带出来说明是信任你,而且是因为蓬莱仙境出了大事情才让你带出来。’绿魔说道。

‘你说的没错,是因为我的突破引来的石魔,给蓬莱村庄带来的灾害,我一定会再回去的。’刑天坚定的说道。

‘想回去?只有从那蓬莱岛进入,蓬莱岛就像神兽朱雀说的一样,每年只出现一次,但每年出现的时间都不一样,想进蓬莱岛,简直难上加难。’绿魔说道。

刑天听绿魔这样说,自己大概也知道有多难,但是潇潇在蓬莱仙境遇难,毕竟有恩与自己,不能见死不救。

(六)分道扬镳

刑天知道了进入蓬莱仙境的办法,但是以自己现在的能力却无能为力。

把进入到蓬莱仙境的情况告诉了大家,又看了看腰间的乾坤袋,武器疗伤奇药,包括在蓬莱仙境取到的七色花都在,能与绿魔对话说明绿魔武器也在。

“来,给大家一点好东西。”刑天拿出一把七色花。

“这是…”无道看着地上的七色花问道,知道这是好东西。

“就是,快说说,这是什么?”无心追问道。

“这是…”刑天把七色花的效果告诉了他们。

“这么好???”原本在和莱莱玩的开心的无心,此时听到刑天说道七色花的效果,双眼放光。

“无心师姐,一直停留在第二境界吧,来,给你。”刑天拿起几株递给无心。

“这…好么?”无心想要,却有不好意思。

“好啊,若是没有你们坚持防御大阵,或许现在都没有这些。”刑天说道。

确实是,防御大阵需要四人来维持,没有无心等人确实没有现在的刑天。

“无道也是,来拿着。”刑天塞到无道手中,看着站在一边的凝霜,“凝霜,你也别看着了,过来拿上。”

“我…我不要!”凝霜口结了一下。

刑天知道凝霜的性格,便站起来走到凝霜身边把手上的七色花递给了凝霜,“好好修行,不够我这里还有。”

“神兽也是。”刑天又从乾坤袋中拿出一把递给朱雀。

“我不用,你强我也强,这也是认主。”朱雀说道。

“你需要道行,这些七色花应该会有些用。”刑天说道。

“这…”朱雀很想把道行提升起来,但是却一直没有机会,现在有这七色花岂不是妙哉。

‘绿魔你就不需要了,恢复肉身在说吧。’刑天传音给绿魔。

‘你小子这么小气。’绿魔歪理邪气的说道。

‘嘿嘿。。。’刑天说道,“大家今天现在就开始炼化这些七色花吧。”

刑天说完无心,无道,凝霜,还有朱雀盘坐在地上,将七色花一颗颗吞下。

……

几个时辰过去了。

无道第一个站了起来,“这七色花确实是好东西,没想到两颗七色花竟然能让我突破第三境界。”

“两颗???”刑天有些惊讶。

当时在蓬莱仙境,刑天可是大把大把吃着,没有一点突破迹象,这无道才两颗,而且没有闪雷落下。

“是的,两颗,现在还有不少,剩下的你都留着,你需求量比我们大。”无道说着把剩下的要递给刑天。

“这些都是给你们的,这些会提升第三境界修行层的。”刑天又推了回去。

无道见这样,也好,便收了起来。

随后凝霜无心也站了起来,几乎都是两颗七色花便突破第三境界。

就剩下神兽朱雀还盘坐在地上。

“你们接着修行,提炼这七色花,明日咱们要讨伐这五龙窟一层。”刑天说道。

“好!”三人同时说道。

刑天看着在自己盘坐修行的三人,第一次遇到凝霜没给过自己好脸色,后面遇无心无缘无故给了自己一个巴掌,无道却又是对决,真的是不打不相识。

不知不觉天色黑了下来,此时朱雀醒了过来。

躺在地上的刑天听到有动静,便站了起来。

“啊!!!”刑天看着朱雀惊讶道,“神兽…”

原本盘坐修行三人听到刑天叫声,都睁开眼睛,“怎么…”

无心刚想问问怎么了,又看了看朱雀,“这是…什么情况!!”

“刑天,这是朱雀不是?”无道问道。

“我想应该是。”刑天说道。

“小鬼,有什么问题?”朱雀此时开口说话。

只见,原本只有十寸的朱雀,现在却变的有三尺高,小小的朱雀本来就是人间尤物,现在三尺高,更是让人难以拒绝。

‘小子,艳福不浅,快,快,抱抱那神兽,让我感觉一下。’绿魔也看到朱雀,邪恶道。

‘想抱啊?等你恢复肉身自己抱抱看。’刑天回到。

“神兽,你把七色花都炼化了?”刑天问道。

“是的,不然恢复不到现在这样。”朱雀说道。

仅仅十几株七色花竟然能让朱雀恢复到这样子,显而易见,这七色花若是放在世间贩卖,一株可不是成天价。

“无道,无道!!”无心看着无道眼睛一眨不眨的看着朱雀。

“嗯…嗯…?”无道这才反应过来,“怎么了?”

“哈喇子流出来了。”凝霜在身后说道。

“嗯?有么??”无道立马卷起袖子擦拭着,发现没有流,“哪有流哈喇子啊!!”

“哈哈哈….”几人笑着无道。

……

当天晚上,刑天突然说道,“我有点事跟大家说一下。”

三人看着刑天。

“这五龙窟危险重重,若是大家遇难,会很有可能不能立即来救你,所以大家听我的,明天一早回到自己门派。”

“无心师姐跟着凝霜回到水系门派,无道则是回到木系门派,把情况告诉玉柱长老,莱莱呢,也跟着凝霜回到水系门派,等着五色灵珠全部取出我就回去找你们。”

“刑天,我们也算是同难兄弟,你这话说着就见外了。”无道说道。

“就是啊。”无心与凝霜也附和道。

“这五龙窟确实危险太大,大家没有必要跟着我,而且莱莱又是一个小女孩。”刑天看着怀中的莱莱。

“哥哥,莱莱也要跟着哥哥。”莱莱童真的说道,太小的他不了解危险是什么。

“莱莱,听话,跟着大姐姐,哥哥办完事就去找你。”刑天说道,“无心师姐,你们就听我的,带着莱莱走。”

“刑天…”

五龙窟是一个未知是地区,若是刑天一人,哪怕对付不过,也可以逃走,但是跟着无心三人,自己一个人不好脱身,还会拖后腿。

“既然这样,那刑天你一定要小心。”

“嗯,我一定会回去找你们。”

几人就这谈妥了,无心三人也知道自己可能会拖刑天后腿,但是更不愿意让刑天一个人冒险。

……

第二天早上。

“大家趁着雾气,早些回去吧。”刑天说道。

“那你一定要小心。”无心抱着莱莱。

“哥哥…”莱莱看着刑天,眼泪都流了出来。

“莱莱,等着哥哥,一定会回来找你的。”

三人带着莱莱离开了五龙窟,“小鬼,这样好么?”

“嗯?”刑天疑问。

“多少会有些照应。”朱雀说道。

“如果我们没有认主,我也会让你离开的,险我一个人冒,福大家一起享。”刑天说道。

朱雀听着刑天这么说,丝毫没有犹豫,也知道自己跟着刑天一定没有错。

“好了,现在咱们开始收取五色灵珠吧。”刑天朝五龙窟一层走去。

“好。”

评分

司音上神 + 20 赞一个!

人气
闪电

人气
闪电
聆听丶那雨点 发表于 2016-10-11 15:54

唉,,

论坛门派
人气
闪电

官方版主 论坛元老 优秀版主

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

人气
闪电

问道精英玩家 中秋节勋章 四季勋章-秋 日记勋章 儿童节勋章

加油哦!这次更新两章,为什么十几天我才看见呢,!

人气
闪电
司音上神 发表于 2016-10-15 14:06
叹什么气呢?

一工作上麻烦事太多,二空余时间太少,码字速度跟不上

人气
闪电
梦幻炮哥 发表于 2016-10-15 19:43
加油哦!这次更新两章,为什么十几天我才看见呢,!

昨天好不容易码好一节,忘记保存,都没了。唉...

人气
闪电

问道精英玩家 中秋节勋章 四季勋章-秋 日记勋章 儿童节勋章

加油吧!我等着看呢挺有意思的

人气
闪电
梦幻炮哥 发表于 2016-10-16 15:38
加油吧!我等着看呢挺有意思的

马上发- -今天补回来,谢谢关注

人气
闪电

南宫熏 发表于 2016-10-16 17:56
马上发- -今天补回来,谢谢关注

我就是感觉挺有意思的!但是不要太过夸张了!主角光环太强大了