[游戏建议] 关于土系的生存情况分析

人气
闪电
在大概10年前我玩过问道,土系就是物理职业,先不说辅助闪避的效果和混乱,首先土系的物理输出最起码是这个职业的特色,现在呢,玩多样化,全职业力破,土系直接黯淡失色,上述问题下面一样一样进行分析。
1、土系的辅助技能:闪避谁喜欢?我现在全服物理排行第一,闪避我都不敢加,队伍没水系,队友说你输出吧,闪避太假,有水系你加个试试,队友说你是不是脑残,然而力水力火力木力金,物理装备一样,物理输出一样强大,人家的辅助各个都是没有争议的有用。
2、土系的障碍技能,土系谁敢玩敏,不出两套装备,我敢问谁能玩起来,本钱太大,混乱效果是可以,但是职业综合来说,这个混乱障碍就形同虚设,只有在打弱势队伍时候,你你放出来找找这个职业障碍别人的感觉,是不是很可悲,同等道装备的队伍,你试试,没忽视你混的住吗?你搞了忽视,你没输出,怎么混发育?再吐槽一下刷塔,你混乱个试试,你绝对后悔到死,不翻车都叫你翻车,玩过土系的都懂。
3、法土能玩?非超级土豪别玩,我是接近道心的玩家,相性点怎么分配?土满,金满,火呢?没速度的暴力等于报废,没宠物快队友绝对喊你洗点要么就是说对不起。。。。。。
4、土系的特色,我找不到任何特色感,力破全职业都有,人家和你一样的加点完全和你一模一样,那尴尬了,金系的特色是极限爆法和辅助加攻击属性(怀疑金系是亲生的),火系也可以很好的爆法,火相性金相性,速度快伤害高,木系敏木加血大家都懂得,却不了的队友,水系呢,冰七,加防御,谁能替代,唯独土系,,,,要我重新玩,我绝对不会再玩,高额投资,超低回报,还不说聚宝的装备角色价值。不敢入目。

人气
闪电
吐槽完毕,现在说说我的建议:1、如果想搞职业平衡就研究强化部分障碍或者辅助之类,但是那样更同质化;2、搞职业特色,我个人喜欢,增加全职业100级技能,放到力破千钧栏里或者其他,对对方造成伤害的同时导致对方属性下降,金系伤害导致抗五行下降,水系导致对方防御下降,木系导致对方抗异常下降,火系导致对方速度略微下降,土系导致对方抗物理下降。没有勇气去做改版,就不会留住玩家的心,玩家更在意的是新鲜感的体验,其次才是平衡,天天出砸钱砸装备的玩法,我认为已经够多了,多花点经历在玩法上和玩家的游戏职业能力体验上。

人气
闪电
补充一下,水系可以抗异常下降,木系可以回复能力下降,土系可以强化力破副伤害提升

人气
闪电
我现在的物理第一,凑活混着,那些小资土系道友岂不是更惨啊!

人气
闪电
GM102    

人气
闪电

开发组成员 突出贡献会员 热心会员

道友你好
在日常活动中土系的闪避的确相较水系拉防会有劣势,但调整后的闪避相较拉防在高端挑战玩法已经有一些优势,这就是与其他职业的区别,同样的,火系职业在日常活动中需求也比较低,但是PK战斗却比较强势同理。
同时针对障碍技能的问题,在另外一个道友的帖子里,GM已经有告知过,各障碍技能成功几率均不同,但是可以明确的是,土系障碍技能成功几率并不算很低,同时想要障碍住对手,什么职业都是需要很高的忽视以及强力的。
法土的确是些许劣势,这点不可否认,但是也是职业区分的体现,但是要说少加几十点火相就能让人物比宠物慢被嫌弃的厉害,道友也太瞧不起自己了吧,内测专区法系排行第一的道友也是法土,其法伤与速度都不会落后,虽然的确可能有更多的投入,但是也一定程度证明的法土不比其他职业差太多。
土系的确存在一些职业劣势,这也是我们为什么一直尝试进行调整的方向,一味放大其劣势而对自身进行贬低,也不是我们想要看到的。

人气
闪电
你说的我没意见,表达者和阅读者是通过文字形式传送的有误差正常,可是游戏的土豪玩家和小资玩家体验能一样吗?我现在不也是第一物理吗?但是我发现除了暴力能力,其他辅助或者障碍完全没有别的门派价值更高,因为别的职业和我同样的加点装备,玩法优势会高于土系,再说法土吧,且不说他土豪不土豪,反正你举的例子是第一法,没到120级,相性肯定难取舍,120级还有必要纠结吗?大放其劣势,我说的有过分?你问过小资土系玩家的感受吗?

人气
闪电
你也可以试试出一篇关于土系赞助10000以内的玩法体验心得,或者找测试人员去体验一番,

人气
闪电
刚才做饭,现在我认真的回复一下GM的详细回复
1、土系辅助技能鸡肋,我也看到有帖子说后期闪避可以,但是玩家要扛过100级以前的尴尬期,也就是说要扛过3月以上的游戏时间,那么抗这么久,高端的闪避会比别的职业辅助更具优势?这是一个正常的逻辑思维;
2、土系的障碍技能,我只是提到土系障碍成本要比较多于其他职业,因为还要在做一套忽视装,你也提到了平时发展弱势PK强势的火系,难道说火系对道行的需求高吗?对忽视需求高吗?还有我并没有提到同等条件下土系障碍概率低,只是言外之意是土系障碍对方需要你刚才所说的极高的道行和忽视和强力,那么土系的道绝对不能拉下来,且不出双装备首饰,很难实现这个目标,双装备首饰开销有多大,6000元改7一套能做出来吗?一个技能加忽视的手镯也得近1000吧,更不用说武器绿强力了,平均,注意是平均没有2000块出不来22以上的强了吧;
3、关于法土,之前有帖子的GM说法土很不错,法术伤害高,物理伤害也高,我认为99%玩家看不懂的,你觉得的呢?还有你拿法伤排行第一的土系做例子说服我,这个是不是有点勉强,同等级及装备加点情况下,别的职业法术伤害难道就不是法伤排行第一吗?我就好奇,为什么你们总是拿奇葩土豪玩家做例子,能信服玩家吗?还是在做广告,还是你们只关注土豪玩家,我这差几百道心玩家算不上土豪玩家吗?
4、你说的原话:“法土的确有些许劣势,这点不可否认,但是也是职业区分的体现”,我该怎么理解,难道说法土在职业区分里的体现就是劣势?还有一个,少加几十点火相性比宠物慢,说我未免瞧不起自己,难道爆法比宠物慢大家会喜欢?少加的几十点火相性,我从哪里补,花钱合首饰?还是花钱去强满属性,还是宠物天生技能加速?你作为GM这么回答问题,我怎么理解?有科普游戏玩法吗?带着隐隐有种压制不住的怒火回复玩家?
5、最后一点,我提出的建议只是一个玩家的迷茫和反馈,虽然有些词语表达不准,但是也不至于大放其词贬低自己,还说你们不愿意看到,那你们愿意看到什么,玩家闷着自己花销几万块的游戏,遇到迷茫和问题说这游戏怎么怎么好?那么游戏的改进和完善需要什么?论坛不是广告区,GM不是玩家的老板,而是玩家的问题收集解决以及引导者,带着情绪回复问题,我只能认为你是在抬杠,我奉陪!

人气
闪电
说得好,真的把我的感受都说出来了